Jurgen Klopp prouve que Liverpool peut égaler Man City dans un domaine clé de la course au titre de Premier League

Liverpool a réduit l'écart entre eux et Manchester City à neuf points avec une victoire durement gagnée 3-1 sur Crystal Palace. Il y avait beaucoup à aimer dans la façon dont les Reds se sont comportés contre les hommes de Patrick Vieira, à la fois en termes de capacité technique et de mentalité.

Virgil Van Dijk a salué l'ouverture d'un corner à la huitième minute du match, et le but a donné le ton pour le reste de la première mi-temps.

Alex Oxlade-Chamberlain a ensuite marqué le but à la 32e minute lorsqu'il a contrôlé un centre d'Andrew Robertson et a décoché une frappe féroce devant Vicente Guiata.

Mais les Reds n'ont pas réussi à convertir plusieurs autres occasions dans les phases finales de la première mi-temps, et Palace a saisi l'occasion en réduisant de moitié le déficit à la 55e minute grâce à Edsonne Edouard pour se préparer à une finition nerveuse. Un penalty controversé accordé pour une faute sur Diogo Jota a permis à Fabinho de terminer le match dans les dernières minutes.

Cette victoire signifie que Liverpool a évité la défaite dans toutes les compétitions depuis que les joueurs vedettes Mohamed Salah, Sadio Mane et Naby Keita ont tous été absents de la Coupe d'Afrique des Nations.

Jurgen Klopp ne peut plus blâmer la profondeur de l

Jurgen Klopp ne peut plus blâmer la profondeur de l'équipe pour certaines performances (Image: Getty)

Les Reds ont remporté tous les matches de Premier League et se sont également qualifiés pour la finale de la Coupe Carabao avec une victoire 2-0 sur Arsenal au total.

Et la manière de la victoire contre les Eagles, bien que quelque peu chanceuse compte tenu des occasions manquées par Palace, suggère que Jurgen Klopp n'a plus d'excuses dans la pirogue d'Anfield.

La profondeur de l'équipe a été un problème récurrent pour le patron allemand au cours des dernières saisons à Anfield et un point a souvent été fait sur la dépendance du club à Mane et Salah, mais plus maintenant.

Les autres options vers l'avant se sont intensifiées en l'absence de la paire, en particulier celles qui ont été liées à des déménagements à court et à long terme loin du Merseyside, comme Oxlade-Chamberlain.

Liverpool a déjà dépensé de l

Liverpool a déjà dépensé de l'argent (Image: Express Sport)

Plus tôt cette saison, Klopp a fait remarquer que Manchester City ne faisait pas face au même niveau de blessures et de problèmes liés à Covid que son équipe et que son équipe était donc étirée.

Mais même si tel était le cas, chaque joueur des onze meilleurs de Liverpool semble avoir un remplaçant prêt à l'emploi lorsqu'il est appelé.

L'ajout d'Ibrahima Konaté apporte de la profondeur dans la défense centrale, ils ont une abondance d'options différentes au milieu de terrain et maintenant les attaquants ont prouvé qu'ils étaient également à la hauteur.

L'année dernière, Jamie Carragher a également souligné la différence de profondeur concernant leurs arrières latéraux, en déclarant: «Cela montre la différence lorsque vous parlez de l'équipe de Liverpool par rapport à Man City. C'est la seule position où il n'y a pas de véritable sauvegarde pour Liverpool.