Quand est la dernière course d'Usain Bolt à Londres 2017 ? Temps de course aux championnats du monde d'athlétisme

Usain Bolt a remporté le bronze au 100m samedi 5 août après avoir franchi la ligne d'arrivée juste derrière les Américains Justin Gatlin et Christian Coleman.

Mais le sprinteur jamaïcain participera une dernière fois au relais 4x100m aux championnats du monde d'athlétisme à Londres ce soir (samedi 12 août).

Lors de sa dernière conférence de presse, Bolt a expliqué qu'il souhaitait entrer dans l'histoire en tant qu'« imparable ». l'homme le plus rapide du monde.

Usain Bolt en marcheGetty

Quand Usain Bolt participe-t-il à Londres 2017 ? Heure de début aux Championnats du monde d'athlétisme

« Usain Bolt est imbattable sur une épreuve individuelle. Des relais on ne sait jamais, mais pour moi ce sera le titre. Imbattable, imparable », a-t-il déclaré.

« Maintenant que j'ai atteint mon objectif, je suis à l'aise pour dire que je suis une légende parce que j'ai fait mes preuves.

« Je suis confiant sur la piste lorsque je concoure, mais en dehors de la piste, je suis aussi simple que possible ».

Bien que Gatlin ait prouvé que Bolt pouvait être battu, l'Américain s'est incliné devant Bolt après la course au Queen Elizabeth Olympic Park de Londres.

Quand Usain Bolt a-t-il participé à la finale du 100 m ?

Bolt n'a pas été à la hauteur de sa réputation d'homme le plus rapide du monde en terminant troisième de la finale du 100 m à 21h45 le samedi 5 août.

Quand Usain Bolt participe-t-il à la finale du relais 4x100m ?

Après avoir remporté le bronze dans la finale du 100 m, le sprinteur s'apprête à courir dans l'équipe de relais jamaïcaine lors de la finale ce soir (samedi 12 août).

Bolt participera à la finale du relais 4x100m à 21h50 le neuvième jour de Londres 2017. Les manches du relais 4x100m masculin ont eu lieu ce matin.

Usain BoulonEPA

Quand est la dernière course d'Usain Bolt à Londres 2017 ? Heure de début des courses aux Championnats du monde d'athlétisme

Les statistiques de carrière d'Usain Bolt

Bolt est largement considéré comme le plus grand sprinteur de l'histoire.

Il a battu d'innombrables records tout au long de sa carrière et détient toujours le titre d''homme le plus rapide du monde'. - un record qu'il a établi après avoir couru le 100 m en 9,58 secondes en 2009.

Bolt est 11 fois champion du monde et la seule personne à détenir à la fois les records du 100 m et du 200 m.

Le Jamaïcain a remporté un nombre impressionnant de huit médailles d'or olympiques et est le seul athlète à remporter le 'triple double', c'est-à-dire où un sprinteur remporte le 100 m et le 200 m lors de trois Jeux olympiques consécutifs.